О конференции

О конференции

Международная научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов
«Технологии будущего нефтегазодобывающих регионов»


Цель конференции — обсуждение актуальных вопросов в области нефтегазовых, промышленных, строительных, информационных, биомедицинских и других технологий; консолидация ученых и специалистов России и других стран для поддержки молодежной науки в заявленных областях.


К участию в конференции приглашаются молодые ученые и специалисты (в возрасте до 35 лет), а также доктора наук (в возрасте до 40 лет) образовательных и иных организаций Российской Федерации и зарубежья.


Программа конференции предусматривает проведение пленарного и секционных заседаний.


Секционные заседания будут посвящены следующим направлениям:



Работа секции «Современные технологические решения в нефтегазовой отрасли»  направлена на рассмотрение проблем, связанных с технологическими решениями для нефтегазовой промышленности, в частности, технологиями поиска, разведки, разработки месторождений полезных ископаемых, их добычи и транспортировки, а также вопросов эффективного производства и преобразования энергии на органическом топливе, переработки природного газа.

На секции «Промышленное развитие: от идеи до технологии» предполагается обсуждение докладов, посвящённых технологиям развития транспорта, новым технологиям в энергетике, экологическим проблемам и техносферной безопасности, а также технологиям переработки сырья.

Секция «Биомедицина и технологии для жизни» объединит участников, заинтересованных в обсуждении вопросов медицинских и ветеринарных биотехнологий, технологий здоровьесбережения, нано-, био-, информационных, когнитивных технологий, а также технологий туризма.