О конгрессе

Уважаемые гости и участники III Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица»!


Обращаем Ваше внимание, на имеющуюся у Вас в рамках форума возможность принять участие во II международном нефтяном академическом конгрессе имени Ф. К. Салманова. Конгресс является одной из ключевых площадок форума, призванной объединить усилия международного академического сообщества, ведущих нефтегазовых компаний и органов власти в обеспечении технологического лидерства ТЭК.


Цель конгресса: презентация эффектов коллаборации вузов, индустрии и власти в достижении мирового уровня образовательной повестки в интересах ТЭК.


К участию в мероприятиях конгресса приглашаются руководители и представители Российской академии наук, высших учебных заведений, научных организаций, компаний нефтегазовой отрасли; руководители и специалисты служб по работе с персоналом предприятий отрасли; руководители базовых кафедр на предприятиях нефтегазового комплекса; специалисты по трудоустройству выпускников образовательных организаций; исследователи, аспиранты, студенты и школьники.

II Международный академический конгресс им. Ф. К. Салманова посвящен выработке путей достижения целей, заявленных в приоритетных национальных проектах «Наука» и «Образование».


Трек «Образование» предоставит возможность участникам проблемной дискуссии «От человеческого потенциала к человеческому капиталу» презентовать имеющийся опыт по подготовке кадров для нужд нефтегазовой отрасли, а также принять участие в обсуждении путей и горизонтов консолидации усилий вузов, ССУЗов и нефтяных компаний в целях реализации задач федеральных проектов:

·        Цифровая образовательная среда;

·        Успех каждого ребёнка;

·        Молодые профессионалы;

·        Новые возможности для каждого;

·        Экспорт образования;

·        Экологическое образование;

·        Экологическая безопасность.


Трек «Наука» предлагает представителям научного сообщества, органов власти и нефтегазового комплекса в рамках проблемной дискуссии выработать совместное видение по достижению синергии вузов и индустрии ТЭК в интересах НОЦ мирового уровня. Работа будет организована по направлениям:

·        Научно-производственная кооперация;

·        Передовая исследовательская инфраструктура;

·        Развитие кадрового потенциала науки;

·        Экологические проблемы природопользования.

     

Языки конгресса: русский и английский


По желанию участника по результатам конгресса может быть осуществлена публикация его научных материалов в одном из журналов из списка, рекомендованных высшей аттестационной комиссией, «Известия высших учебных заведений. Нефть и газ» и «Перспективы науки», а также предоставлена возможность получения удостоверений о повышении квалификации.


Опубликовано: 15.01.2020 15:00        Обновлено: 16.01.2020 14:42