В Ханты-Мансийске подвели итоги XX конференции молодых специалистов, работающих в организациях нефтегазового комплекса

В Ханты-Мансийске подвели итоги XX конференции молодых специалистов, работающих в организациях нефтегазового комплекса 21.05.2021

XX юбилейная конференция молодых специалистов, работающих в организациях, осуществляющих деятельность, связанную с использованием участков недр на территории Югры, подошла к концу. Мероприятие проходило в Ханты-Мансийске в рамках XVIII Международной экологической акции «Спасти и сохранить» и было приурочено к 90-летию со дня рождения заслуженного геолога, первооткрывателя нефти в Западной Сибири Фармана Салманова.

«Мы выражаем благодарность организаторам мероприятия – Департаменту недропользования и природных ресурсов автономного округа за успешную реализацию проекта в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, – сказала председатель организационного комитета международной экологической акции «Спасти и сохранить», заместитель Губернатора Югры Галина Максимова. – 20 лет в Ханты-Мансийском автономном округе проводится конференция молодых специалистов, работающих в нефтегазовой отрасли. И восемнадцатый раз она проходит в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить». А в этом году она стала его стартовым событием».

Конференция проводится в округе ежегодно с 2000 года. Ее цель – развитие инновационного и творческого потенциала молодежи, повышение творческой активности молодых специалистов в сфере отраслевых вопросов разработки нефтяных и нефтегазоконденсатных месторождений, энергоэффективности, рационального использования попутного нефтяного газа, развития нефтегазохимии. Участниками конференции выступали представители молодого и научного сообществ нефтегазодобывающих предприятий, университетов и исследовательских организаций. Возраст участников не превышает 35 лет.

«Завершилась очередная, юбилейная конференция. Для Югры, как центра компетенций нефтегазовой отрасли страны, это стратегический, созидательный проект. За два десятилетия он объединил более пяти тысяч участников из всех нефтедобывающих регионов государства, более 50 отраслевых предприятий», – подчеркнул заместитель Губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Конференция проходила в течение двух дней – с 19 по 20 мая. В ее работе приняли участие порядка 300 молодых специалистов и экспертов нефтегазовой отрасли. По итогам работы члены жюри из 232 представленных на оценку проекта определили 36 победителей (по 3 в каждой из 12 отраслевых секций), вручили 15 поощрительных призов.

«Мы сейчас все время говорим о «трудной» нефти, но десятилетия назад она не была «легче». И это нужно помнить. Поздравляю всех, кто принимал участие в конференции все эти годы. Я знаю, что многие проекты участников были внедрены на производстве и сэкономили миллиарды рублей. Только вместе мы добьёмся ощутимого результата для отрасли, для социально-экономического развития нашего родного региона», – отметил директор Департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов.


Возврат к списку