Loading...
«Нефтяная столица» объединила свыше тысячи человек из 50 регионов России и 12 стран мира 25.03.2022

24 марта в Сургуте завершился Пятый международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица».

Форум нацелен на развитие международного сотрудничества молодых ученых в области топливно-энергетического комплекса, внедрение инноваций, вовлечение молодых инженеров и специалистов в научно-технологическую деятельность.

Пятый международный молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица», приурочен к 110-летию со дня рождения нефтяника и государственного деятеля Виктора Ивановича Муравленко.

Ключевая тема повестки молодежного саммита – стремление к соответствию новым экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). В фокусе двухдневного события – низкоуглеродный диалог в мире, технологические достижения, стимулирующие развитие экономики, человеческий капитал, вопросы охраны здоровья и промышленной безопасности.

По итогам работы форум стал уникальной площадкой для демонстрации перспективных научно-исследовательских достижений молодежи. Форум «Нефтяная столица» – это своеобразный карьерный трамплин для молодых специалистов.

Во время торжественной церемонии закрытия форума заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил, что в мероприятии приняли участие представители 50 регионов России и 12 стран мира.

- Мы пересекли пятилетний юбилей, - отметил Алексей Забозлаев. - Пятилетний рубеж небольшой, но юбилей, это наша история, которую мы писали вместе с вами, молодыми и инициативными новаторами, учеными, с теми, кто решил заниматься развитием себя, отрасли и страны.

Отметим, что победителями по итогам конкурса инновационных проектов форума были признаны: 

в направлении «Нефтегазовые технологии» – Динар Гарифуллин, ООО «Газпромнефть-Хантос», в направлении  «Промышленные технологии и технологии безопасного производства» – Никита Ковалев, ТПП «Лангепаснефтегназ», ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь»,  в направлении «Экология. Зеленые технологии» – Борис Серегин и Диана Львова, Санкт-Петербургский горный университет.

По итогам проведения Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов «Технология будущего нефтегазодобывающих регионов» Российской академии наук в секции «Современные технологические решения в нефтегазовой отрасли» дипломом I степени награждена Анастасия Иванова (Сколковский институт науки и технологий). В секции «Промышленное развитие: от идеи до технологии» - Иван Есипенко (ООО «РН-Юганскнефтегаз», Нефтеюганск). В секции «Экология. Зеленые технологии» - Евгений Яковлев (Федеральный Исследовательский Центр Комплексного Изучения Арктики Имени Академика Н.П. Лаверова Уральского Отделения РАН, Архангельск).


Возврат к списку