В СУРГУТЕ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «НЕФТЯНАЯ СТОЛИЦА»

Новости

В СУРГУТЕ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «НЕФТЯНАЯ СТОЛИЦА» 09.02.2018

В СУРГУТЕ ЗАВЕРШИЛ СВОЮ РАБОТУ ПЕРВЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «НЕФТЯНАЯ СТОЛИЦА»

Сегодня завершил свою работу первый молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица».

«Казалось бы, только вчера мы с вами говорили на этой сцене слова приветствия. А сегодня мы собрались здесь, чтобы подвести черту, итоги, отфинализировать наше мероприятие. Очень много слов звучало на этом Форуме, деловых и хороших. Много предложений, активных дискуссий в рамках деловой насыщенной программы, которая состоялось. Меня же искренне радует то, что межотраслевой междисциплинарный подход, который был положен организаторами в основу этого Форума, а именно – на одной площадке собрать молодых амбициозных ученых, авторитетных опытных экспертов, представителей крупных работодателей, чтобы консолидировать их усилия для достижения одной цели: сделать более эффективной отрасль, экономику региона и, надеюсь, экономику нашей страны.

Надеюсь, что вас не разочаровала тематика проведения этого мероприятия. Те отзывы, которые я слышал, достаточно лестные для нас.

Я от души всех благодарю за работу. С особой благодарностью обращаюсь в адрес наших экспертов. Спасибо Вам, за то, что приехали! Вы вдохнули в этот Форум смысловую и ментальную нагрузку, которую мы видим.

Зародились новые точки для сотрудничества, новые контакты и это значит – совместной дело будет двигаться. Удачи нам. Дорогу в жизнь мы форуму дали. До новых встреч в Югре!» - Всеволод Кольцов, заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

О положительных результатах работы Форума говорил Алексей Забозлаев, заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

«Подходит к завершению наша двухдневная работа на Форуме, которая была достаточно насыщенной. Мы заслушали авторитетные доклады, интересные разработки наших молодых ученых и специалистов. Думаю, что та задача, которую нам поставила вчера Губернатор, чтобы первый блин не получился комом, нами выполнена. Мы получили хорошие отзывы.

Я назову цифры статистики, которые уже подвели. В Форуме приняли участие более 700 человек из 26 регионов России и 8 стран. На 12 секциях и 5 круглых столах было заслушано 198 докладов и 33 конкурсные работы.

Ну и, конечно, главным Граалем Форума стали наши молодые ученые, от работ которых зависит не только будущее нефтегазовой отрасли, но и в целом будущее страны, будущее экономики. Об этом сказал Президент, Владимир Владимирович Путин вчера в Новосибирске на заседании Совета по науке и образованию. Буквально тезисно. В стране нужно выстроить комплексную систему сбережения развития талантов, она должна охватывать и молодых ученых. Задача не только в том, чтобы помочь молодым людям раскрыть свои способности, получить глубокие качественные знания, хорошее образование, у молодежи должно быть желание и стимул заниматься развитием и наукой именно в России, работать в интересах нашей экономики.

Те задачи, которые мы ставили перед нашим Форумом. Как раз перекликаются с теми задачами, которые вчера Президент поставил перед всей страной.

Я уверен, что Форум «Нефтяная столица» станет традиционным, и с каждым годом будет набирать обороты.

Сегодня я хочу поблагодарить всю команду, которая работала над этим проектом. Во-первых, весь коллектив Сургутского университета, все Департаменты Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, благодаря вам этот Форум получился ярким и красочным. Я всех нас благодарю за эту работу. Мы всех приглашаем на Форум «Нефтяная столица», который состоится в следующем году. С праздником, дорогие друзья!».

На торжественной церемонии закрытия Форума прошло награждение участников Конкурса инновационных проектов.

В секции «Нефтегазовые технологии» поощрительные призы присуждены:

– Егорову Вячеславу Владимировичу (ОАО «Сургутнефтегаз»)

– Фокину Василию Александровичу(АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-НОЯБРЬСКНЕФТЕГАЗ», ПАО «Газпром нефть»)

– Лареву Кириллу Александровичу (АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-НОЯБРЬСКНЕФТЕГАЗ», ПАО «Газпром нефть»)

3 место получил Халилов Салават Алмазович (ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ОАО «НК «Славнефть»)

2 место – Худиев Элмир Ровшанович (ООО «Газпромнефть-Хантос», ПАО «Газпром нефть»)

1 место Ходанович Дмитрий Александрович («СургутНИПИнефть» ОАО «Сургутнефтегаз»)

Секция «Промышленные технологии и технологии безопасного производства»

Поощрительные призы у Туманова Антона Юрьевича (ООО «Удмуртэнергонефть», ПАО «НК «Роснефть»), Исламова Азамата Ильдаровича и Фасхутдинова Руслана Радисовича (ООО «Газпромнефть-Хантос», ПАО «Газпром нефть»)

3 место – Шаймарданов Юнир Гаденанович (АО «ГАЗПРОМНЕФТЬ-НОЯБРЬСКНЕФТЕГАЗ», ПАО «Газпром нефть»)

2 место – Кононов Михаил Михайлович (ООО «РН-Пурнефтегаз», ПАО «НК «Роснефть»)

1 место – Брычков Владимир Николаевич (ОАО «Варьеганнефть», ПАО «НК «РуссНефть»)

Секция «Биомедицина и технологии для жизни».

2 место – Кужахметов Рустам Бауыржанович (11 ОФПС ГПС по ХМАО-Югре)

1 место – Агаларов Ришат Мамедович (Флебологический центр «Антирефлюкс»)

Кроме того, были награждены победители конкурса «Инновационные разработки молодых ученых».

1 место – Федоров Дмитрий Алексеевич, доцент кафедры информатики и вычислительной техники СурГУ «Система мониторинга жизненноважных показателей состояния здоровья человека Vita-control»

2 место – Тимошенко Виктор Геннадьевич, магистрант Российского государственного университета нефти и газа имени И.М. Губкина «Бесштанговая насосная установка с линейным электродвигателем для добычи нефти их малодебитных скважин».

2 место – Майер Игорь Владимирович, аспирант СурГУ «Применение моделей компьютерного зрения в задачах мониторинга линейныз объектов с использованием беспилотных летательных аппаратов».

3 место – Антропова Виктория Романовна, магистрант Нижневартовского государственного университета «Особенности реализации модели релейной защиты и автоматики в программном комплексе «Модус».

3 место – Лазарев Денис Анатольевич, аспирант СурГУ «Вариации углеводородного состава нефтей месторождений Югры и его изменение в процессе эксплуатации скважин».

Напомним, первый молодежный научно-практический форум «Нефтяная столица» проходил в Сургутском государственном университете два дня – с 8 по 9 февраля.


Возврат к списку